天津十一选五
您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
杭州出臺錢塘綠道建設標準
2019-04-03 08:32

步行道用灰色系 跑步道用藍色系 騎行道用紅色系

今年全市將新建、提升錢塘綠道約250公里

吸引人民日報、新華社、央視等中央媒體集體關注的杭州綠道,又有新消息啦!日前,杭州市擁江辦發布了《錢塘江綠道與公共空間規劃建設導則(試行)》《錢塘綠道標識系統規劃設計導則(試行)》,進一步明確錢塘綠道建設技術標準。

錢塘江沿線綠道(含千島湖)總稱為錢塘綠道。其中,主城段(大江東-長安沙)稱為之江綠道,富陽和桐廬段稱為富春綠道,建德段稱為新安綠道,淳安段稱為千島湖綠道。錢塘江綠道系統和公共空間由綠廊、活動場所、交通設施、配套服務設施及標識設施5大要素,以及綠廊準入、慢行道、廣場、口袋公園、驛站、智能化設施等20個子要素構成。

錢塘綠道分為精品都市型、江堤結合型、水岸公路型、山地生態型四大類型。《錢塘江綠道與公共空間規劃建設導則(試行)》從綠廊、活動場所、交通設施、配套服務設施、標識設施等多個方面,為綠道建設明確了各類具體設計和建設標準。例如,錢塘綠道建設通過慢行道鋪裝色彩的選擇,體現與城市道路系統的差異,提升綠道可識別性,新建慢行道統一色彩標準,步行道以灰色系為主,跑步道以藍色系為主,騎行道、綜合慢行道以紅色系為主。

《錢塘江綠道與公共空間規劃建設導則(試行)》適用于杭州市錢塘江流域規劃管理范圍內與綠道和公共空間系統建設相關的各項設計和建設管理,分為底線性和建議性兩類要求,底線性要求各區段必須嚴格執行。

另外,錢塘江三級綠道系統標志LOGO也公布了!錢塘綠道標志以自由的律動作為標志設計的精神界面,以“杭州-Hangzhou”作為圖形設計的基底,形成騎行標志圖形,契合綠道騎行空間的功能特征,給人以直觀、強烈的記憶感和識別性。天藍、水碧的色彩提取與建構展現了錢塘綠道系統得天獨厚的地理特征和游覽優勢,手寫體英文展現創新、靈感以及自由之路上的無限可能。

接下來,錢塘綠道標志設計將被充分運用到錢塘綠道的整體建設過程中,在車輛導向、指路標識、位置標識、教育標識等各類標識系統中使用,充分展現錢塘綠道生態、環保、開放、運動的建設理念,為杭州市建設成為獨特韻味別樣精彩世界名城增添一抹亮色。

根據《杭州市擁江發展2019年重點工作任務》,今年全市將新建、提升錢塘綠道約250公里。

來源:杭州日報 作者:通訊員 徐悅 記者 余敏 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 周江勇主持召開市委常委會會議
· 杭州市恩施州扶貧協作聯席會議召開
· 杭州11家市屬醫院上線信用就醫
· 今年杭州要辦10場市級職業技能競賽
· 市林水局:“從源頭到龍頭” 實現農飲水全過程監督管理
· 市住保房管局:發揮職能優勢 普及住房保障政策
· 我市召開動漫節執委會會議
· 我市援疆工作成效顯著
· 錢投集團:修復清末古民居 變身村民閱覽室
· 高新區(濱江):打通政策“最后一公里”
用一片茶葉講好“杭州故事”
致敬先烈 杭州舉行清明祭英烈活動
又是一年一度花朝節
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.fldug.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
天津十一选五