天津十一选五
您所在的位置: 杭州市宣傳網>領導活動
 
周江勇在市委統戰工作領導小組會議上強調?為“干好一一六、當好排頭兵”畫出最大同心圓
2019-04-03 08:28

昨日上午,省委常委、市委書記、市委統一戰線工作領導小組組長周江勇主持召開市委統戰工作領導小組會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,認真落實全國、全省統戰部長會議精神,切實做好新時代統戰工作,最大限度地凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,為“干好一一六、當好排頭兵”畫出最大同心圓。

戴建平、陳新華出席。會議審議并通過了《市委統戰工作領導小組2019年重點工作任務》、《杭州市加強和改進鄉鎮(街道)統戰工作三年行動計劃(2019—2021)》。

周江勇在充分肯定過去一年全市統一戰線工作后指出,做好新時代統戰工作,要突出思想政治引領這一根本,始終不渝地用習近平新時代中國特色社會主義思想統領統戰工作,積極引導廣大統戰成員牢固樹立“四個意識”,不斷增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實增進思想認同、理論認同、情感認同、政治認同,進一步夯實共同團結奮斗的思想政治基礎。

周江勇強調,要突出服務中心這一要務,進一步為杭州改革發展大局凝心聚力。要為促發展貢獻智慧,圍繞打造全國數字經濟第一城等重要任務,引導各民主黨派、無黨派人士等統一戰線成員加強調查研究,充分調動統戰各領域精英代表人士參與杭州改革創新的積極性和主動性,吸引更多人才、資金、技術向杭州匯聚。要為促和諧主動作為,以“走親連心三服務”活動為抓手,持續深入走訪服務民營企業特別是在杭新經濟企業,積極傳遞黨委政府的正面聲音,及時準確反映社情民意,推動解決各方面成員的實際困難。要為促團結爭取人心,牢牢掌握宗教工作主動權,深化民族團結創建工作,密切與港澳工商界、基層民眾的交流,不斷發展壯大愛國愛港愛澳力量。要為固基礎發揮作用,積極探索新的社會階層群體人士等新興領域統戰工作,把“朋友圈”做得大大的,把“同心圓”畫得大大的。

周江勇強調,要突出黨的領導這一核心,進一步完善大統戰工作新格局。要強化領導小組職能,發揮好議大事、抓統籌、推落實的重要作用,不斷推進統一戰線領域各項工作。要加強隊伍建設,不斷增強擔當精神、提升工作本領、優化隊伍結構,打造一支政治堅定、業務精通、作風過硬的統戰干部隊伍;切實做好黨外代表人士的培養、選拔、使用工作,打造一支政治堅定、素質優良、代表性強、結構合理、充滿活力的民主黨派代表人士隊伍。要完善工作機制,強化市縣統籌、社會統籌,延伸工作手臂、擴大工作覆蓋,形成全社會支持統戰、參與統戰工作的良好氛圍。

來源:杭州日報 作者:首席記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 杭州11家市屬醫院上線信用就醫
· 今年杭州要辦10場市級職業技能競賽
· 市林水局:“從源頭到龍頭” 實現農飲水全過程監督管理
· 市住保房管局:發揮職能優勢 普及住房保障政策
· 我市召開動漫節執委會會議
· 我市援疆工作成效顯著
· 錢投集團:修復清末古民居 變身村民閱覽室
· 高新區(濱江):打通政策“最后一公里”
· 市人大機關赴桐廬開展“走親連心三服務”活動
· 市文化廣電旅游局啟動“走親連心三服務”蹲點調研
用一片茶葉講好“杭州故事”
致敬先烈 杭州舉行清明祭英烈活動
又是一年一度花朝節
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.fldug.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
天津十一选五