天津十一选五
您所在的位置: 杭州市宣傳網>文創產業
 
第23屆香港國際影視展開幕?杭州再展文創實力
2019-03-20 09:13

18日,第23屆香港國際影視展在香港國際會展中心開幕,杭州影視企業再創佳績,由中南卡通、九樣傳媒、翻翻動漫等杭州20余家企業攜百余部影視劇作品參展,這也是杭州市連續第八年在世界第二大、亞洲最大的影視市場獨立設展,同時也是國內首個以地區名義設展的城市。

作為亞洲最大影視產業展示交易與合作交流專業平臺,今年香港國際影視展吸引了來自35個國家及地區超過880家公司參展。其中,有390家來自“一帶一路”沿線國家,包括柬埔寨、印度、印度尼西亞、波蘭、俄羅斯、泰國、土耳其、烏克蘭及越南等的參展商,希望通過本次影視展,拓展中國內地及國際市場。

由杭州市文創辦與市文聯主辦,杭州市電影電視家協會執行的杭州館憑借歷年來在作品質量、交易數額等方面的優異表現,影視展位依舊處在首排正中,并與華策影視集團毗鄰,二者展館面積相加超330平方米。杭州連續數年參加香港國際影視展,旨在進一步推動杭產影視作品走出去,促進影視項目合作、人才交流,提升杭州城市國際化水準。

本屆杭州參展公司作品的最大特點在于種類更加豐富,參展門類涵蓋電影、電視劇、綜藝節目、紀錄片、電視節目、動畫、漫畫、短視頻等,也從一個角度體現了當今杭州影視產業多元化的發展之路,特別值得一提的是,首次參展、擁有大量漫畫原創作者與IP的杭州翻翻文化傳媒有限公司。

同時利用本屆展會杭州館的平臺,也積極推廣近年來杭州在文創產業上的新亮點,杭州·國際影視內容高峰論壇、中國國際動漫節、杭州文博會以及中國網絡文學周等具有國際視野的文化產業平臺也在這次影視周上做重要推介。

此外,幾部優秀有特點的杭產電影也在影視周期間面向國際發行商放映,分別是紀錄片《一百年很長嗎》、劇情片《漫游》以及動畫片《天眼傳奇》,通過這樣的全片放映,將為杭州電影走向更廣闊的市場打下堅實基礎。

值得一提的是,杭產電影《12乘4》《大祭司》《晚歌》入圍2019亞洲重要的電影融資平臺——亞洲電影投資會(HAF),該平臺曾孵化了韓國電影《群盜》、中國香港電影《踏雪尋梅》等優秀作品。

來源:杭州日報 作者:首席記者 張磊 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 看杭州“文化禮堂+” 讓鄉村文化動起來活起來
· 我市向老干部傳達全國兩會精神
· 我市全國人大代表返杭
· 西湖區創新創業跑出“加速度”
· 市總工會“十個一”項目助力鄉村振興
· 市建委全面啟動“走親連心三服務”蹲點調研
· 杭州代表委員熱議數字經濟
· 市財政局開啟“走親連心三服務”蹲點調研活動
· 杭州代表為破解脫貧攻堅難點問題積極獻計出力
· 這些“一線經驗” 都是“解鎖”鄉村振興“金鑰匙”
美麗鄉村 櫻花爛漫
杭州“二繞”進展順利
唱響《我和我的祖國》
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.fldug.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
天津十一选五